REPÚBLICA DOMINICANA INVICTA (3-0) EN COPA MUNDIAL CLASIFICATORIA A CHINA 2019

BAHAMAS (22 Febrero 2018).- La República Dominicana venció anoche a Bahamas 96-63 (13-15/22-19/35-19/26-10) para mantenerse invencible en tres presentaciones en su primera ventana clasificatoria rumbo a la Copa Mundial de Baloncesto, China-2019.

Víctor Liz marcó 19 puntos, Rigoberto Mendoza 18 y Luis David Montero 17, en su debut con la selección, encabezaron el ataque dominicano, en un partido que sólo se estrechó en la primera mitad, pero de ahí en adelante los merengueros tuvieron mejor ritmo. Jaraun Burrows y Michael Carey marcaron 11 puntos por Bahamas, que evidenció falta de control en ambos lados de la cancha.

Dominicana ganó la primera mitad 35-34, una ventaja en el segundo final de la primera mitad, gracias a un canasto de Montero; Mendoza y Liz lideraron la primera mitad con 11 y 10 puntos, respectivamente. Para cuando restaban alrededor de siete minutos del segundo cuarto, ya Bahamas se comenzaba a desinflar para lo que fue su tercera derrota corrida.

Luego de este triunfo, disputado en el pabellón Sir Kendall Isaacs Gymnasium, en Nassau, capital de Bahamas, Dominicana lidera el Grupo D con 3-0. El próximo compromiso de los merengueros será el próximo 25 contra Islas Vírgenes en el mismo escenario.

El inicio de la segunda mitad vio al equipo dominicano desprenderse por nueve puntos (47-38) gracias a una corrida de un 9-0 en la que Montero se lució con siete en ese tramo.

Por primera vez Dominicana sacó ventaja de 10 (52-41) por un doble de Sadiel Rojas con 5:55 por jugar. Luego sería Liz que se encargaba de elevar a 15 el dominio quisqueyano (60-45) con otro canasto doble con 4:07 por jugar del tercer cuarto.

Luego fue Rigoberto Mendoza que elevó a 20 la diferencia con una asistencia cedida por Edward Santana. Al cerrar el tercer cuarto, Dominicana ganaba 73-50. Cuando restaban 3:27 del último cuarto, un canasto doble de Santana ponía el partido 87-57.