LICEY DA PELA A LEONES EN PARTIDO INAUGURAL PELOTA DOMINICANA 2022-2023

SANTO DOMINGO, República Dominicana (15 Octubre 2022).- Los Tigres del Licey salieron victoriosos en el primer partido de la pelota invernal frente a su rival histórico, los Leones del Escogido.

Los ganadores hicieron un espeso rally de ocho vueltas en el episodio 14 y luego de seis horas de juego.

El triunfo de los rayados los igualas con los melenudos en 15 triunfos en partidos inaugurales. El pitcheo fue clave para ambos equipos que dominaron durante los primeros 13 episodios, encabezados por los abridores, Iván Nova por los Leones y Steve Moyers por los Tigres. Un total de 22 lanzadores desfilaron por el montículo del Quisqueya, 11 por el los Leones.

Los felinos rayados fabricaron dos vueltas en el segundo episodio, ventaja que mantuvieron hasta el quinto, luego que los melenudos empataron con vueltas en el cuarto y quinto episodio. Tomaron ventaja final en la parte alta del inning 14, cuando anotaron en ocho ocasiones.

Ambos conjuntos se miden nuevamente en la jornada dominical, los rayados como dueños de casa, en el mismo escenario, a las 5:00 de la tarde.