SAN CRISTÓBAL GANA CAMPEONATO NACIONAL DE KURASH MASCULINO Y FEMENINO

SANTO DOMINGO, República Dominicana (9 Mayo 2023).- Concluidas las acciones luego de seis horas de combates en tres áreas de competencias simultáneas concluyeron los Campeonatos Nacionaled de Kurash masculino y femenino.

El escenario de las competiciones fue el Pabellón de Tae Kwon Do en las instalaciones del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte del Distrito Nacional donde los atletas nacionales demostraron sus técnicas de esta disciplina oriunda de la República de Uzbekistán y con más de 3500 años de existencia.

Las acciones iniciaron con el pesaje de los atletas de las diferentes delegaciones para luego realizar el el sorteo de cada una de las categorías de peso.

El programa inaugural inicio con la presentación de las diferentes delegaciones, himno nacional, bienvenida a cargo del presidente de la Fedokurash, Israel Caraballo Jimenez, para luego de el retiro de los atletas realizar el saque de honor e inicio de las competiciones.

De esta manera la Asociación Kurash de la provincia San Cristobal (Asokusc) se alzó con el primer lugar de la justa al lograr diez medallas de oro, ocho de plata y dos de bronce para totalizar mil 82 puntos.

San Pedro de Macorís obtuvo la segunda posición con ocho preseas de oro, seis de plata y siete bronce acumulando 866 puntos en la justa nacional.

Mientras que el encasillado del tercer puesto lo fue para Azua con tres de oro, igual cantidad de plata y nueve de bronce con 338 unidades.

Ocoa ocupó la cuarta posición con tres medallas de oro y dos de plata sumando 32 puntos.