VOLIBOL FEMENINO REPÚBLICA DOMINICANA CON UN PIE EN PASAJE DE REGRESO, AL CAER POR TERCERA OCASIÓN EN JUEGOS OLÍMPICOS

TOKIO (29 Julio 2021).– La República Dominicana encajó este jueves ante Corea, por 3-2 (25-20, 17-25, 25-18, 15-25 y 15-12), su tercera derrota en el voleibol femenino de los Juegos de Tokio, que las aleja de la segunda fase del torneo olímpico.

El primer set cayó del lado coreano por 25-10 en 27 minutos, pero las actuales campeonas panamericanas, bajo la dirección del técnico brasileño Marcos Kwiek, reaccionaron para anotarse el segundo por 17-25.

El encuentro ofreció alternativas constantes en el marcador, y a cada set que ganaban las coreanas, dirigidas por el italiano Stefano Lavarini y el español César Hernández, respondían las caribeñas apuntándose el siguiente. Las asiáticas dominaron el tercero por 25-18 y las dominicanas el cuarto por 15-25.

La victoria hubo de dilucidarse en el quinto y definitivo, en el que Corea llevó la iniciativa en el marcador desde el primer punto, aunque con diferencias mínimas.

El 15-12 del quinto set para Corea puso fin al partido. Las Reinas del Caribe viven en Tokio su tercera experiencia olímpica, después de haber sido quintas en los Juegos de Londres 2012 y undécimas en los de Atenas 2004.