ESTADOUNIDENSE TIMUR GAREYEV GANA TORNEO CONTINENTAL DE AJEDREZ

LA HABANA, Cuba (12 Mayo 2022).- El campeón nacional de ajedrez, Yasser Quesada, finalizó en tercer lugar del Campeonato Continental de Ajedrez de América, que acogió El Salvador.

Con este resultado, Quesada obtuvo uno de los cuatro cupos en disputa rumbo a la Copa Mundial de 2023, y se suma a los ya clasificados por Cuba, Carlos Daniel Albornoz y Yerisbel Miranda.

Quesada, aunque terminó igualado a ocho puntos con otros seis ajedrecistas, el sistema de desempate lo ubicó en tercera posición, por detrás de los estadounidenses Timur Gareyev (9,5) y Christopher Woojin Yoo (8). El cuarto puesto correspondió al también norteamericano Gregory Kaidanov.

El cubano acumuló cinco victorias y seis tablas, dos de ellas frente a los ocupantes de los primeros lugares. Tanto el título nacional como el tercer puesto en el Continental lo avalan para integrar la selección nacional que asistirá a la Olimpiada Mundial de Ajedrez, que se celebrará en Chennai, India, del 28 de julio al 9 de agosto.